О истине информации...

Николай Сабодах

Пласт  информации  -  видимой,  слышимой,
Творчеством  разума    переработанный,
Станет  картиною  ясной  и  красочной,
Выйдя  в  сознание,  из  подсознания.
Мысли  и  образы  чёткие,    связные.
Истина  знания,  в  первой  инстанции.

Звуком  попробуй  представить  искомое.
Словом  и  фразой  явить  свое  знание.
И,  к  удивлению,  слуху  представится
Фальш,  хоть  и  легкая.  Несоответствие
С  тем,  что  замышлено   в  первоначалии.
Может,  всего  лишь,  словарь   недостаточен?

Ну  а  бумаге  доверишь   звучание?
Буквою,  знаком,   впечатаешь  знание?
Глядь,  а  оно  уж  совсем  искажённое,
С  истинным  образом,  первым,  несхожее.
Ложь  видна  в  каждом  глаголе  записанном.
Истина.  Где  ты?  Блестишь  лишь  крупинками.   2005г.