Васина путаница... из цикла про В. Кандинского

Александр Аве
Васькина путаница

Леманы, лемуры, Леканы -
все спуталось в мозгах опять...
Ох, эти порою дурманы,
Считать бы и пересчитать...
Деканы, дурманы, дурынды -
Планеты в параде опять...
А вы что стоите, как дети?
Давайте плясать-танцевать!
Ах, где карнавалы ночные,
Где Рио, где то каноэ:
И вы, распростертая в звездах,
Плетете  цветочное где...
А я тут один на корвете,
Кюветы - минеры сонет...
И кажется славное эхо
Мне шепчет бесстыдноЕ нЕт...

Эх, Федя! ха, Коля и Эдик!
В парадном сегодня светло:
Там лампочка вновь засветила.
Спасибо электрику то...
А нам приседать оседая,
Под грузом себя самого...
Я, Родина, знаю - иная
Нас ждет миссис миссия Кто!