Про кузнечика и корову

Светлана Автономова
 
Задремал в траве кузнечик, притомился,
А над ним цветочка венчик опустился,
Сладко спится попрыгунчику в тенёчке,
У канавки,  на зеленой мягкой кочке.
 

Недалёко от кузнечика корова,
Отобедав, тоже  лечь  была готова,
Погрузившись прямо в теплую водицу,
Но в канавке не сумела разместиться.