Отверженный жизнью и смертью забытый...

Людмила Кириевская
Отверженный жизнью и смертью забытый,
С далекой планеты, на части разбитой,
Бежал сквозь пространства и черные дыры
Развенчанный гений погибшего мира...

Имя свое позабывший,
Сердце свое погасивший,
Душу свою потерявший,
Жизни своей изменивший...

Огромный корабль, рассекающий космос,
Прозрачный экран, отражающий звезды...
И, что-то увидеть напрасно стараясь,
Глаза безнадежно во тьму устремлялись.

Только седые кометы
Лишь неприветные дали...
Нет утешенья, нет света
Власть бесконечной печали...

Но вдруг впереди показалась планета,
Согретая словно неведомой силой,
Сияние синего теплого света
К себе отогреться его поманило...