Белая майская ночь - песня

Любомирская Лидия
БЕЛАЯ МАЙСКАЯ НОЧЬ

Тихо спустившись - точь в точь
Ангел небесный на крыльях,
Белая майская ночь
Тёплую землю накрыла.

Мельничный пруд... и опять
Застряла луна в осоке.
Родину мне прославлять
Выпал удел высокий.

А за прудом тем орляк,
Перьями так распускаясь...
Ох, папоротник - чудак
Ниже склоняется, каясь.

Да вот трепач-соловей
Спать не даёт всё кукушке -
Спутнице вечной своей,
Гадалке лесной, подружке.

Но лучшие времена
Места эти всё же помнят:
Чиста прудовая волна,
И алый цветёт шиповник.

Ландыши тихо звенят,
Лунным наполнившись светом.
Край мой любимый, ты свят -
Пусть вряд ли и знаешь об этом.

*Исполнение Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/whv6sAC