Ночь и Заря

Соня Балаган
Ты, Ночь, прекрасна, но жестока:
Ведь в снах даруешь то,
О чем мечтать лишь смею;
Но Утро, все же, беспощадней:
Оно с собой твои дары уносит,
И прогоняет взором любопытным чары,
Тем грешницы-земли пороки обнажая...
О, Небо! Дочь твоя Аврора* ненавистна!
Мне бледный лик сестры ее милее,
Силены звездных глаз сиянье;
Туман ее речей, что тайны сокрывает,
И юной мудростью сознание пьянит,
Оставив свою дымку в мыслях.
 Я от зари спасу тот образ дивный!

*Сестры Селена и Аврора - это две богини Луны и Зари. Дочери Гипериона и Тейи.