Чудо природы

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ВЕСНУ"

Слезы-дождинки исчезнут в апреле,
Солнце распустит букеты лучей.
Дух побуждений прогонит неверье
звоном пернатых и вязью ключей.

Тронется лед, ударяясь о бреги,
выплеснет воду из бурной реки.
Спящая жизнь разовьется побегом,
сочно запахнут трава, лепестки.

Пар заклубится над пашней и лугом,
капли на озими ярко блеснут.
Запахи жизни сольются в округе
с пением жизни, хвалящей Весну.

Мир пробудится от чуда природы,
словно из смерти, вернется из тьмы.
И оживем мы, желая полеты,
скинув снег - бремя холодной Зимы.