С песней по жизни

Иванова Лариса
( к 25-летию создания  хора  ветеранов ВОВ  и труда
        Торопецкого  городского Дома культуры )

Много  лет  по  жизни  с  песней
Ветеранов    хор  идёт!
Нету  миссии  чудесней -
Песней   прославлять  народ!

Май  победный  воспевает,
Воспевает  труд    людской,
Или   павших   вспоминает
На  родной  земле  тверской…

Сколько  песен  прозвучало
Спетых   им за  столько   лет
От  рождения, с  начала,
А  конца  тем  песням   нет!

Вместе  с  хором   «повзрослели»
Те,  кто  пел  в  нём   с  первых  дней,
И   причёски     побелели,
Сами   стали…  чуть  полней…

Но  в  глазах – сиянье   света,
И  задор,  что  был   тогда…
Несмотря  на  годы - лЕта,
Душа,  как  прежде,  молода,

Лёгок  шаг  у  ветеранов,
Голос  молодо  звучит!..
Думать  о  покое   рАно,
Коль  душа   ещё   болит

О  России, о   ТорОпце,
О  стране,  взрастившей   нас…
Верю:  долго  не  прервётся
Песня  хора!  В добрый  час!

                29.03.2012 г.
                г.ТорОпец
На  фото: Хор  ветеранов ВОВ и труда Торопецкого ГДК.
           21 января 2011 г. - День освобождения г.ТорОпца.