Время

Валентин Козлов 2
Пересоленная чешуя
Обметала губы нагаром.
Время сгорбилось у плетня,
Предрассветным обмытое паром.

Звёзды сыплются, как песок
В нежелательные морщинки.
Метрономом стучат в висок
Расторможенные слезинки.

Догорает терновый куст,
Подожжённый не прошлым летом.
Часовых шестерёнок хруст
Беспощадным звучит ответом.