так тихо

Алекс Рудов
так тихо, так невыносимо тихо,
что слышно, как дворник в подвале
корябает слово “выход”.

мелкие крошки мела
летят и ложатся на пол.
так тихо - время "заполночь".

так тихо, что мир устойчив
и еле слышно бегает ток
в домах по проводам ночи.

и шорохи лунных дорог,
тоже слышны, ведь так тихо,
так тихо, как хочет Бог -

так невероятно тихо -
стрелки крадутся, не тикают,
как будто мгновение до крика...

так невыносимо тихо
и нежный, единственный выход-
дыхание “выдох, вдох”