Мир деятельности

Владислав Евсеев
 Мир деятельности
   (сонет)

Тело – лошадь
                трепетного Сердца:
из воды,
                земли и теплоты
 создано,
                чтоб мог ты опереться
на планету,
                делая ходы.

                Видишь: ход – за ходом,
                шаг – за шагом
                тело по тропе тебя ведёт,
                становясь
                податливым и слабым,
                старым,
                неспособным на полёт.

Жажду ощущаешь
                или голод…
боль иль жар…
                иль ветер ледяной…
Жаль, что
                мир физический не создан
для упряжки
                многовековой.

                Коротки –
                запомни навсегда –
                нам для жизни
                данные года…