До Финбана с барабаном

Шпулька Зингер
В метро жарища – точно баня,
И вдруг мы слышим: барабанят.

Горя румянцем во всю ширь щеки
В вагон вбежали барабанщики –

И отбивали дружно дроби
По барабановой утробе.

Народ взбодрили вмиг почище кин
Лихие эти барабанщики.

Будь хоть банкир ты, хоть чурбан –
Горазд бабахать в барабан,

Привычку расставлять ручищи кинь –
И отправляйся в барабанщики.

Раздолье ночью барабанить –
Никто не встрянет, ни забанит.

И взмыленные, точно банщики,
Ночь разгоняли барабанщики.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .    

Нас провожали до Финбана*
Два очумелых барабана…

.   .   .

.




_  .  _  .  _  .  _  .  _  .  _  .  _  .  _  .  _

* Финбан - Финляндский вокзал в Питере.

.