Тайна мадонны Рафаэля

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Мадонна ангельски невинна,
Свежа, красива, как весна,
С холста сбегает в погреб винный,
Где  веселится  матросня.
Там  дарит,  Эроту в угоду,
Себя и свой невинный лик,
Как дарит всем прохожим воду,
В полдневный жар, живой родник.

К утру, когда угаснут страсти,
И  кончится весёлый эль,-
Бежит на холст,- ведь, к ней, всевластен,
Грядёт, как бог, сам Рафаэль.