Строчки мои милые

Макарча
Что строчки мои милые,друзья мои вы верные
Опять грустите, хмуритесь, опять вам май не в май?
О чём теперь задумались, о чём теперь печалитесь,
Иль снова вы мне скажите:"Уходим мы, прощай"?

Уж много лет прошло с тех пор, как вы меня покинули,
Уж много всяких - солнечных, пустых и серых лет.
И даже слова доброго ни разу мне не кинули
И много лет молчали вы, ни "да" от вас, ни "нет".

Тогда, уж тридцать лет назад мы с вами были юными,
На мир смотрели радостно, во все свои глаза,
Тогда, уж тридцать лет назад мы были неразумными,
Легко во всё мы верили, да всё смела гроза.

Конечно, всё вы помните, такое не забудется:
Нас вероломно предали, смеялись нам в лицо!
Скомкав все рифмы чуткие, решив - мечта не сбудется,
Забил я двери наглухо, зарос ход на крыльцо.

Но вот пришла волшебница, сломала гвозди ржавые,
Раскрыла дверь скрипучую и молвила:"Встречай!".
Из-за плеча кудесницы простые и кудрявые
Вы улыбались весело и молодо как май.

И вновь я вам доверился, мои вы строчки милые,
Ну что ж, что постарели мы? Морщинки нам идут.
Так почему грустите вы? Мы всё-таки счастливые,
Добились мы лишь жалости, но нас не предадут.

       1975 - 2012