народное, что-то

Елена Звягинцева 44
Затяну на равных
С ветром песнь-былину,
Средь лесов дубравных
Затеряюсь, сгину...
С табуном раздолье
Проскочу степное,
Встречу хлебом-солью
Всё, что есть родное...
Меж берёз весною
(Вечные сестрицы)
Вырасту травою,
Иль забью водицей.
Пляской разудалой
Расхожусь в забаву.
Стану птицей малой.
Так хочу!
    По праву!...