Взгляд

Чеснаускис
Твой взгляд холодид и тревожит,
Как свирепый ветер тайги,
Но лишь он мне сейчас поможет,
Я достану его из под земли!

Он важен, как весеннее солнце,
Как прибрежный в ночи ориентир,
Позабыть уже невозможно,
Озаренный, счастливейший мир!

Не буду твердить по-многу,
Скажу я лишь пару слов,
О том, что шагаем мы в ногу ,
Вдвоем, по тропинке из снов!