Не по кривой. Всё больше по прямой

Светлана Водолей
                Туманность Ирис.


Не по кривой. Всё больше по прямой
иду, не уставая и без Страха.
Надеюсь быть и дальше Молодой,
пока на мне не тлеющей рубаха

горит, пылая Праведным Огнём.
Быть может, кто-то был из староверов
в моём роду? Я - трезвая и днём
и ночью среди этих лженапевов.

Но покорись Безмолвию хлопот.
Лечу по Бытию, срывая Слоги.
Моих Забвений мне - невпроворот.
Вдруг Болью схлыну стаявшей - в остроги?..

Но прошепчу: я счастлива сейчас!
Не тлею, а живу как в Первый Раз.
И вам скажу в Последний, по секрету,
одолевая лживые наветы.

И пулей отскочу, и отсвечу
Гнездом, где запищат птенцы в Апреле.
Я вам сторицей Сердцем отплачу
за то, что этот Зал вы мне согрели.

Не обещай! Не покидай! Не предавай!
Где эта мера дна для опознания?!.
Я говорю - не бей, не осуждай!
Вся моя Исповедь сегодня - в Оправдание!

                4ноября 2006года