Апрель против Гермеса или плут против дурака

Самарина Яна Геннадьевна

Коварный, легкокрылый бог Гермес -
Посланник Зевса, друг небес...
Торговли покровитель и купцов,
Воров, обманщиков, лжецов.

Он смертных обучил письму...
Зачем незрелому уму
Знать карты, числа? Вот злодей!
Бесчестный плут и чародей!

Богов Олимпа обокрал,
Когда никто не ожидал...
Надменно смотрит, без добра,
Как люди режут в баккара!

Даём решительный ответ:
Злой Бог не нужен нам, о нет!
Апрель - дурак, смешной балда!
Гермесу - нет! Апрелю - да!


С 1 апреля! :)