Садоводство

Андрей Гастев
САДОВОДСТВО



Осколки, осколки …
О, сколько их, сколько!
На маленьком поле, и вверх по холму.
Мы здесь откопали
Те, что не попали,
А те, что попали –
                достались
                кому?

Под Пулковом
                первый рубеж обороны
В пространстве
                совпал в огородом моим,
А время – замедлено массой огромной
Металла в земле,
                на которой стоим.

Закат завершает набросок с натуры,
А мы завершим поклоненье меже.
Разбитый бетон на кустах арматуры
Уже не тревожит. Привычка уже.

Под Пулковом
                аэродромный локатор
Неистово верит в реальность свою.
Флюгцойг на посадку –
                осколок заката, -
Идет
            без пробоин в воздушном бою.

В нем дети и внуки тех фрицев и гансов,
Что здесь засевали металлом поля.
Люфтваффе над нами сменила
                «Люфтганза»,
Но как
                о лопату  скрежещет земля!