Как пришлец опочивальни

Цитра-Плектр
422.     *     *     *     25.09.2011
Как пришлец  опочивальни
Заалеет солнца луч
Спицей из-за сизых туч!

Утро, скрывши абиссальный,
Звёздно-огневой чертог,.
В нитке горизонта дальней,
Препроводит нелегально
Мыслеформы за порог…

Тянет эго, взмывшись в небо,
Увидать из выси дол!
Жаждет сладострастья нега,
Чтоб пленить прекрасный пол…

Где же вы, мои Хариты
И ликующая плоть?
Только седина искрится,
Навевает  грусть господь!

И поёт как хор вокальный
Неугомонный ветра свист,
Дрожит, колеблясь музыкально
Раскрашенный осенний лист…

И в этом звуке среди зрелищ
Живу в тревоге естества,
Ищу в прекрасной деве прелесть:
Там, где пленив, поёт листва!

А время истекает мигом
В гряде сезонных бурных игрищ!
Жду от обманчивой Фортуны,
Что, тронув сладкой неги струны,
Овеет чувства дуновеньем,
Создав в любовной цепи звенья…