Дождей стихи. Любви слезами...

Лика Лившиц
Страдай, молчи, терпи и жди.
Излей печаль души стихами.
Дождись.
Дожди сменяются дождями.

За льющейся сплошной стеной воды
И по щекам слезами:
Идут стихи.
Пиши!
Люби в стихах!
Живи стихами!

Стена дождей – стихи листами.
И на листах следы любви слезами.
Не торопись, всё выскажешь словами:
В поэзии любовь запечатлев.
Пройдут дожди.
Останутся стихи, родившиеся сами,
Кому-то сердце отогрев.