Авалон

Надежда Жернакова
Маг Мерлин, споткнувшись на сказочной лестнице,
Схватился за звездную скатерть небес:
Качнулся кувшин златоглавого месяца
И залил яблочным сидром весь лес.

И кажется: стали ярче купальницы –
Желтые розы шотландских болот,
Владычицы Озера там усыпальница,
Которой воспитан был Ланселот.

На холме ГлАстонбери лилеет верОника,
Встал гОрцем гречишно-медовый горЕц ,
О смерти Артура плачет гармоника,
Арфа струится, вистлом свищет скворец...