Дельфин взлетает выше

Галина Сидорова
Вокруг дельфинихи семья
Родные, все в волненьи.
Рожает мама малыша,
Заботы, восхищенье.
Вот, наконец хвостом вперед
Дельфин взлетает выше.
Гордится весь дельфиний род
И крик свистящий слышен.
Довольна мама малыша 
На свет сынок явился.
И рядом с нею не спеша,
Он молока напился.
Дельфинчик следует за ней,
Без мамы страх остаться.
И мамин свист ему родней.
Не сможет потеряться.
Вдыхая воздух наш дельфин
Движенья повторяет.
Какой послушный, умный сын
Дно моря покоряет.
И волны даже не страшны
Ведь рядом есть защита.
И вот на гребне он волны,
Малыш! Смелей, плыви ты!