Берегите, дети, все, что есть на свете!

Екатерина Картоева
Берегите, дети,
Все, что есть на свете!

А на свете есть цветы –
Они растут для красоты.
А красота - для наших глаз.
Не трогайте – они для нас!

Есть серебряный ручей.
Не трогайте – ручей ничей!
Ведь прохладная водица
В зной нам очень пригодится.

Воздух, чистый, как хрусталь,
Украшает небо, даль.
Не засоряйте, не пылите,
Если жить ещё хотите!

Не рубите на дрова
Елки-малолетки.
Помните, что ёлки эти –
Тоже чьи-то детки.

Берегите, дети,
Все, что есть на свете!