Как судьба несправедлива

Светлана Галуненко
      

  «День такой сегодня тёплый!
    Миш, давай пойдём в музей.
 -«Щас мам, только дорешаю
    Я задачку про друзей…»

…На столе конфеты в вазе.
    Толя взял всего лишь пять,
    Витя съел семь раз по штуке
    И осталось двадцать пять…

    А какие там конфеты
    Интересно бы узнать?
  «Монпансье» и «Чупа-чупсы»
    День и ночь могу сосать!

  «Трюфели» бы сразу слопал,
    Обожаю «Ассорти»
    И «Незнайку» б уничтожил,
    И «А ну-ка, отними»…

    Сколько ж раньше было в вазе?
    Я замучился считать.
    Надоело мне конфеты
    Мысленно весь день жевать!

    Как судьба несправедлива!
    Почему одни едят,
    А другие над задачкой
    В воскресение корпят!

    И в музей мы не попали,
    Так как вечер наступил,
    И от папы я за тупость
    Подзатыльник получил.

    Враз мозги на место встали-
    Я от боли даже взвыл
    И задачку про конфеты
    За мгновение решил!