Я гляжу - так пристально...

Константин Трошин
Я гляжу - так пристально
В дымчатую синь,
В платьях златолистовых
Слушаю осин,

Звоны с перезвонами-
Эхом льются в даль...
С ветряными зовами-
Ничего не жаль.

Было счастье, не было?...
В свете много стран.
Родиною белою
Греюсь - от костра.

Милые, заречные
Домики - в садах,
Женщина мне встречная-
Сердцу вновь - беда.

Ах,- судьбина-странница,-
Уж пора - остыть.
Эх, и вы - состарились-
Кладбища кресты.

Годы мои - терпкие,
Вместо сладких лет...
Что же - наковеркал ты,
Стихотворный бред?

Я - вдыхаю инеем
Папиросный дым,
Утекает синий он-
Вечно молодым.
    
Грешная и сонная
Вышла к рани, даль.
С ветряными зовами-
Ничего не жаль.
7516-е лето