зашивал очередную рану

Чёртов Крест
сегодня зашивал очередную рану
нет что вы, совсем не сердечную
мне намного проще
работать с плотью рваной
чем лечить чью-то душу
казалось безгрешную
да вывод довольно странный
и не для каждого я подхожу
я не годен для беседы пьяной
и в слушатели  не гожусь
но каким бы страшным не было раненье
вам я никогда не откажу
навык мой не вызовет сомненья
много лет я эту боль лечу
нарывы  вскрою, ожог остужу
гной я промою, а рану зашью
сразу скажу, будет очень вам больно
но тем самым я вас от гангрены спасу
и со смертью вступлю в бой я
покуда дозволено
так же бессилен в болезнях  любовных
сам никогда не болел
шов мой всегда будет ровным
в своем деле я мастер
я нашел свой предел
что бы мне ни говорили
я за оправданную боль
могли вы кричат, когда вас нитками шили
но вы, кусая губы в кровь
терпели
но с такой простотой вы кричите
потеряв надежду и любовь
мне это не понятно
и вряд ли когда-нибудь смогу понят
зачем человек, без особой на то нужды
сам себя заставляет страдать
неоправданная и не нужная
вся эта моральная боль
никогда не помогала ране
просыпанная на нее соль .