Печаль вещей

Виталий Васильевич Бондарев
ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.ДВЕРЬ
У меня есть тайна, а у вас есть ключик,
У часов есть время на исходе дня.
Приходя, берете Вы меня за ручку,
Уходя, ногой пинаете меня.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.СОЦИАЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА
Хоть на правой руке не у всех есть часы,
Но у каждого есть носки и трусы.
И не так уж различны мы и далеки,
Раз у каждого есть трусы и носки.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. ШУТНИК
В тамбуре надпись Не курить
Кто – то исправил на Не дрочить.
Стало смешно так, что лопнул от смеха.
И уже все равно, что свою остановку проехал.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. ВОЙНА И МИР
После Толстого вся классика ваша
Тощий обрывок газеты вчерашней,
Жаль лишь, гордиться, кроме Толстого
Нечем России ни старой, ни новой.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. ФУТБОЛ
Вот футболист сборной России
Гольфы надел как презервативы.
Страшно подумать, на что натянул.
Да и куда потом  смело шагнул.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. РОМАНТИКА
Кажутся сытым жлобам  романтичными
Весны, вокзалы, бульвары столичные,
А вот бомжа этот март заебал.
Этот бульвар заебал и вокзал.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. ПРОФЕССОР
Вот на конференцию по прессам
Дохлого мыша принес профессор,
И сказал коллегам, что он мается.
Сразу оживилось заседаньице

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. АКТРИСА
Вышла – и сразу же сделалось тише,
Спела – и будто душа отлетела,
Мало – опять повторит все сначала,
Чудо – пустяк для профессионала.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. СТЕРЛИТАМАК
Город Стерлитамак.
Каждый второй дурак.
Лишь бы гитару мучить.
Города нету лучше.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. УСЫ
Трону вверх – ершатся, вниз – так стелятся,
Как приятно над губой шевелятся.
Не помойка, будет издеваться вам,
Это самоидентификация!

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. СТАРИК
Состарился, акнул, споткнулся
И в детство вернулся.
Восторг перед дальней дорогой
Сменился тревогой.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. МУЖЧИНА
По техническим причинам
Не работает мужчина.
Видно, прочно он завис,
Галстук, шея и карниз.