Семья. Такая ведь обуза

Владимир Лисовский
Семья. Такая то обуза,
Другой такой и не сыскать,
Потяжелей любого груза,
-Вот век свободы не видать.

Сизиф катает там игрушки,
А тут тако -о-о- е я качу,
Что сердобольные старушки,
Кричат – Тебе ли по плечу?

А я качу-тащу упрямо,
Телегу с грузом точно вол,
В ней восседает леди. Дама!
В руках обычный дрын иль кол.

Когда кольнёт иглою кола,
Когда приложится торцом,
А я хлебну глоточек колы
И вновь держуся молодцом.

Она ничуть не изменилась,
В ней утонул как в море я.
И не сдалась, не покорилась…
Такая вот, мой друг, семья.

Но гавань всё ж мне предложила,
Я захожу порою в порт,
А он такой уютный – милый,
Как праздник, как красивый торт.
***
Тот кол  дороже мне свободы!
Он символ вечного движенья!
Семьи барометр на годы!
Семьи надёжной без сомненья.