Ангельское пёрышко

Крабат Или Обновление Мира
Ангельское пёрышко

Ты красивая, но только одно пёрышко как, то странно топорщится в правом крыле и оно изумрудно лазурное - может, я так смотрю, украдкой, что б, ни испугать тебя - ты, же меня не видишь - паря ангелы не видят ...извини - я это пёрышко взял себе - оно всё равно не твоё, а тех ангелов, что высоко в небе - играющих солнцем в пинг-понг - ты была там и унесла оттуда это перо - оно не твоё - отдай - прошептал я себе и тихонько отлепил перо, а ангел ...парил, не видя меня, и я вжался в сумрак уходящей ночи и предрассветность утра как кот, зрящий на звезду и в мерцании её - затаившийся в странности этой - ожидания солнца - предчувствуя его - словно мышь - гигантскую, но мышь... Мир ждал его прыжка в солнце, в ветер, в просто так - Бегемот - прошептал я и проснулся, но АНГЕЛ - всё так, же парил за моей спиной - но видя меня - красивые глаза у ангелов - да ответила ОНА, прикоснувшись крылом к губам моим - меня сейчас не будет - но помни ты взял перо - верни потом,- не сейчас - я верну им сам, прошептал я в пустоту ... её. Мгновения укорачивают счастье - шепнул кто - то - ах так их тут много - одних я вижу, других нет - где вы? - в ответ - ВЫ ...спите - СИР - я сплю - да хихикнул кто - то - Вы спите - СИР - ни кто вам не ответит - во сне - мир одинок, а на рассвете - ОГРОМЕН и солнышка клубок разматывает нитку котёнок возле ваших ног ...да - СИР - он хрупок - тонок - МИР!

…а что с перышком делать будете, сэр? - сир, что ни будь, придумаю - отдам щенку, что в магазине винном - клубочком и два сухаря около него - представил - в зубах нежнейше он несёт перо - безумный и смешной - с пером - собачия повеса - смешно - о боже ж мой - смешно - я говорю ему, отдай перо, а он бежит смешно - он предо мною ...весел....