Одинокий дом

Нина Павлова
Во степи, средь трав белёсых,
невысокий, с виду прост,
он стоит, обшитый тёсом,
будто бы в пригорок врос.

Без замков и без заборов...
Всяк, в него вошедший - гость.
По жилплощади просторной
невозбранно бродит пёс.

Вплёл ковыль в себя ромашки
и разлёгся под окном.
Душно. Створки нараспашку.
День, а в горнице темно.

Сжатым в складки шторам тесно,
женский взгляд направлен вдаль;
он без радостного блеска,
в нём тревога и печаль.

Пахнет нежно белый донник,
клевер тянется к земле,      
небо рвут раскаты грома,         
первых капель виден след.

Дождь... И вдруг в глазах зелёных
засиял счастливый свет -
по тропинке узкой к дому
приближался человек.
**************
Большое спасибо автору изображения