Над озером мгновенья тишины

Елена Бревнова
Над озером мгновенья тишины…               
Рассветный луч слегка воды коснется,               
В купели чистой снова жизнь проснется, 
Серебряный растает серп луны.         
 
Пернатые зальются вдруг певцы,
Милейшею наполнится лес трелью.
Жемчужной улыбнутся акварелью
Неброские весенние цветы.

И ландыш – утонченный стебелек, –
Волшебным опьянив благоуханьем,
Нам ангельским покажется созданием,
Мелькнет над ним веселый мотылек.

И трепетно к молоденькой листве
Приникнет ветерочек в поцелуе…
К природной мы стремимся чистоте,
Так искренне душой по ней тоскуя.