я помню..

Марина Брязгина
Я помню дом, с заброшенной калиткой.
Уж некому, как встарь, в нее войти.
Я помню мать, которая с улыбкой.
Встречала нас со школы по пути..

Я помню небо, голубое-голубое,
Когда успело поменять свой цвет?
Пусть детство мое было непростое.
Но нет счастливей, тех прошедших лет.

Я помню деда по соседству,звали Жора.
Шутя его мы звали "Ай, Болит".
Всегда сидел он тихо у забора.
А мы гадали, спит или не спит?

Я помню пруд,такой лучисто-синий,
Его красивую, волнующую гладь.
Я помню сад, с его несовершенством линий,
Где можно было просто помечтать..

Мне ностальгией в сердце отзовутся
Прекрасные ушедшие лета.
Те нити с детством,крепкие-не рвутся.
И ноткой песни отзываются всегда..