Я сегодня повзрослела!

Юрий Сафроненко
Я сегодня повзрослела - шкаф проверить захотела.
Быть ребенком нелегко - он не подчиняется!
Ручка очень высоко, дверь не открывается.
Наконец-то удалось. Тут такое началось!
Полный шкаф сплошных загадок. Надо навести порядок!
Две тарелки лишних стали, сами вниз они упали.
Если по частям считать - стало больше - ровно 5.
Час за часом - облегченье, посчитала я варенье -
Банок стало меньше - 5, что-то не могу понять!
Я хочу на умноженье - получается деленье!
Съела лишь всего полбанки, откусила полбаранки,
А в шкафу просторней стало, ничего ж ведь не пропало?
Прибавляя-отнимая - я наелась до отвала.
Математика такая! - Всем потом я рассказала.

С улыбкой, =GoldKing=29.10.2011