бросили..

Марина Брязгина
Не нужен в доме стал котенок.
Игрушка он в руках людей.
Уж  наигрался с ним ребенок.
Подрос и стал уже ничей.

Дрожа от холода и страха,
Хвостом сметая пыль и грязь.
Он на своих кошачьих лапах,
Шел вдоль дорог, всего боясь.

А  жизнь кипит в водовороте,
Несутся люди, кто –куда.
И каждый лишь в своей заботе.
Им не нужна чья-то беда.

Совсем замерз уже бедняга
И голод пробирает шерсть.
Чем провинился  бедолага?
Что появился он на свет?!..