о войне..

Марина Брязгина
И шла война...
Гремели взрывы,
Рванул снаряд..
И снова мгла.
Но не протоптаны могилы.
Всех тех, кого земля сгребла.

И молодой совсем парнишка
Забыл про страх и о себе..
Он шел за полевого брата,
За жизнь, за надпись на стене
"Тебя люблю я,-подпись Витя-
Ты только помни обо мне.."

Промчались годы..
Поезд мчится,
Пейзаж мелькает за окном.
Старик потертый сединою,
За внуком наблюдает он-
"Ты знаешь,малый,я ведь был здесь..."
И седовласый старый дед
Прошелся по истертым строчкам
Ушедшей юности тех лет.

Он вспомнил небо голубое,
И как писал он на стене-
"Тебя люблю я-подпись Витя-
Ты только помни обо мне"