Как хочется услышать звук капели...

Людмила Фоменок
Как хочется услышать звук капели
(мы так устали долго ждать ее),
а вслед за ней - и соловьиных трелей,
и хор сверчков, шум колосков в жнивье...

Но по прогнозу все это не скоро -
еще нам месяц обещают холода.
А это вовсе не смешно, и не "умора"!
Устали ждать Весну. Ну целая беда!

Ну почему Москва в широтах так "высОко" -
пониже места, что-ли, не нашлось?
Построили б ее в районе южных доков
в морских краях. Тогда б все обошлось.

Весна б к нам приходила очень рано
с капелью ранней, быстрой и большой...
Там соловьи нам пели б очень рьяно...
...Тогда б другого не хватало нам весной!!!

Так будем здесь мы терпеливо ждать капели,
такой красивой, быстрой и большой.
Хоть надоели нам все зимние метели, 
живем в Москве - в ней ждем Весны душой.

01.04.2012