октавы. 26. улетучивающийся сон

Яков Шульц
полночный свет возник в моём саду
горит пространство тёмно-синее
и кто тебе сказал что я найду
ответ на все вопросы в Абиссинии?
проснувшись записал всю эту блажь
теперь бы надобно на звук её молиться
как много на земле оттенков саж
но сновидение не хочет больше длиться