Tajabone

Александр Аве
Из альбома Todo Sobre Mi Madre
Ismael Lo - Tajabone  
Читать строго под указанную композицию

:::

Я послушал Tajabone...

От дома к дому я шёл по пустой улице,

И ночь неспешно сопровождала меня,

Ведя, как ребенка за руку,

К тому самому единственному утру...

Совсем  не мешая моему одиночеству,

И, изменив, как положено было еще до нас,

с первым встречным рассветом...

Совсем не обидно!  Видно, так и должно было быть....

И, отступив от правил, я слушал Tajabone...

...или кто-то там...наоборот, услышал меня?

Сплелись звезды, прямо на завтрак,

Амулеты мои только усилив...

И, прямо в омлет заглянули боги:

добавив бесплатно порцию попутного ветра,

и млечного молока от души капнув....

А я слушал  и слушал Tajabone...

 и о чем он тогда пел?

я не знаю - в это время я сам пел...

Tajabone... Tajabone... Tajabone...

!!!


07-01-2012

Перед наступлением Нового года по хиджре в Сенегале есть традиция: дети ходят от дома к дому и просят еду. Это называется Tajabone...