День дурака

Геннадий Яковлевич
"Дурак" - как метка за отвагу
Толпа, она всегда клеймила,
тех кто не лгал себе во благо
и верил будто в правде сила.
.
С собой везде и всюду ладя,
не продавал за деньги душу.
Жил на завистников не глядя
и сердце собственное слушал.
.
Во времена былинно-лютые
и  наши непростые дни,
пусть тем везёт, что кличут глупыми,
за то, что добрые они!
.
Хоть это всё и в нашей власти,
мир, к сожаленью, не таков...
Но для меня бы было счастьем -
жить среди этих "дураков"!