Лавка Чудес... Из серии Прогулки во времени

Мисс Ви
Однажды в старом городе гуляя,
Я заблудилась, улочек не зная.
Вдруг город растворился и исчез-
Передо мной возникла лавка «Мир Чудес»!
Открылась дверь, звук колокольчика манил.
Как будто: «Заходи», мне говорил...
Переступив порог, попала в мир иной,
Хозяином там был старик чудной.
«Добро пожаловать, входи в мою обитель,
Не бойся, милая,  я Времени Хранитель!
Ко мне ты не случайно забрела-
Я награжу тебя за добрые дела…»
На старика я посмотрела, улыбнулась.
Из всех даров мне лишь колечко приглянулось...
«Ты выбрала его из всех чудес…»,
Старик мне протянул кольцо и вдруг исчез…
Очнулась, не пойму я, что со мной,
На пальчике блестит подарок дорогой.
И эхом прозвучало: «Не забудь…
Кольцо во времени прокладывает путь!
Лишь только ты колечко повернёшь…
Куда захочешь, сразу попадёшь!»
Я на подарок зачарованно гляжу,
Про путешествия свои Вам расскажу.
Кручу колечко, время замедляет ход,..
Навстречу к приключениям-вперед!
      (продолжение следует....)