Весенняя палитра

Галина Алексеевна Остапова
Погода мерзкая такая:
кругом зернистый, тусклый снег -
так выпьем сладкого "Токая", -
блестит в бокалах лунный свет...

Ушла луна, и солнце встало
в определенный кем-то срок.
Заботы вечные оставя,
с веранды глянем на восток.

Янтарно блещет купол неба,
но кучевые облака
закрыли солнце, будто не был
рассвет желанным, а пока...

лишь солнце рыжие ресницы
прикроет, веки опустив,
вновь засияет свет денницы,
так нежно Землю разбудив.

А тучки - в легких сарафанах,
голубовато-расписных
и,как в классических романах,
по-русски ярких,озорных.

01.04.12