Ты во мне выжигай чувство ревностью

Никлас Пуле
Ты во мне выжигай чувство ревностью,
Хладный взгляд посылая в напутствие.
Больно только бывает по первости,
Но на смену приходит бесчувствие.
К яду чувств, к боли этой со временем
Наступает во мне привыкание.
Притупляются все ощущения,
Блекнут в красках мечты и желания.
В серых днях всё во мне размывается,
И теряется чувство реальности.
Серый диск над землёю вращается
И теряется где-то в бескрайности…
Серый лист недвижимо покоится
К серой ветке цементом примазанный.
Серый шмель c тучной тяжестью возится,
Слепо следуя навыкам базовым.
Среди поля без цвета и запаха
Он бесшумно с цветка на цветок падает.
Целый день так усердно, без отдыха,
Потому что кому-то то надо так.
Серый шмель в серо-чёрную полосу,
Точка жизни в структуре рассчитанной.
Укрывается в серости порослей
В серой тени синицы стремительной.
Я бездушно слежу за событием,
Интерес во мне спит сном убитого…
Отвернусь…И в мгновенном забытии
Вся картина, что мною увидена…
И не ночь! Здесь рассвет не по правилам.
И не жду! Потому что я ведаю
Среди серых цветов красным заревом
Лишь любовь…
…и я к ней бреду…
26.11.2011