Ностальджи...

Саша Бруклин
А раньше казалось, что кофе- лишь с сахаром,
а легкие сигареты бессмысленны.
Что лучший способ делиться мыслями-
посредствам записочек.
Шмот только с запада.
По секонд-хендам
где целовались
тайком.
И ногти твои разноцветные по моей коже.
Ребячья шалость- смущать прохожих.
И просыпаться в чужих квартирах
наутро со всеми знакомясь заново.
Цветные феньки и джинсы рваные
вросли под кожу. Неразделимы
похмелье с отходняком.
что потом?
Потом- подъезды многоэтажек,
где накачавшимся коньяком
не холодно и удобно даже. Потом-
в твоей квартире в прятки с милицией.
И толстая оперша с плоским и злым лицом
клялась тебя в тюрьму, а меня в дурдом.
Ах, милая, мы ведь всегда отвечали "да",
не разбирая вопроса. Зачем вода
тем, у кого есть спирт и максимализм?
Ну а теперь- горький кофе вполне неплох.
Мятный табак и даже Собак без блох.
Из окон высотки смотрю на чужую жизнь....   
А разве нам было плохо тогда, скажи?