Бешеный слон

Светлана Галуненко
Моей ученице Полиночке Староверовой

Дядя Женя по квартире
Скачет бешеным слоном!
Ухватилась я за ворот
И трясусь на нём верхом.

Он трубит, как настоящий
Африканский дикий слон!
Шарф мой новый растянулся
На пороге, как питон.

Я смеялась до упаду!
Налетели мы на стол.
Руки, вдруг, мои разжались
И свалилась я на пол!

«Слон» ужасно испугался:
-«Поля, милая, прости!
Как головка, ручки, ножки?»
Начал он меня трясти…

Глаз затёк! А как я буду
Завтра белочку играть?!
Мне теперь косым зайчонком
Лучше в школе выступать…

25янв.05г.