Зазрение

Голда Завадская
О -  это ужасное чувство покорности…
Откуда взялось оно – я не пойму…
Ведь  я  без  зазрения  --  как  это?  - совести
Готова  отдаться  -- ему  одному…

И  все  его  действия   и   намерЕния
Дела  и  поступки, и  всё,  что  сказал –
Я  всё  принимаю  --  да, всё,  --  без  зазрения-
Ну  как  это?  --  совести…Как  --  идеал.

И  --  мысленно  даже  --свои  оскорбления 
Мой  горестный   рот   ему   не  посылал…
Его  оправдаю  я  --как?  - без  зазрения.
Хотя  б  он  умалчивал,  путал  и  лгал…

В  кино  я  увидела:  солнцем  сожжённые
Красивые  парни…ну,  просто  --  завал…
А  мне  представляется  -- грудь  обнажённая
Того,  кто  недавно  меня  целовал…

О господи боже,  за  что это, что это?!
Когда  же  он грубо обидит  в  ответ?
Что  б  я,  не  теряя  --  как  это? –достоинства,
Послала  его…
Но -- спасения  нет!!!