Отболит...

Ирина Цаголова
Как просто пишутся стихи,
Но как нелёгок путь их дальний:
От всепрощения любви
До неподсудности печали
Пройдут года. Перебродив,
Они осядут многоточьем,
И примут белые листы
Потерь зарубки. В междустрочье
Отдушин смысла не неволь.
Былого терпкая отрава
Хранит минувшее как боль
Того, чему болеть не надо.
Но будет час, когда легко -
В контраст земному притяженью -
Пойду туда, где так светло
Поётся гимн несовпаденью.