Джеймс Джойс

Маргарита Монисова
Весь день шуршал холодный дождь,
Витал осенний листопад;
Приди в последний раз – придешь?
В продрогший сад,
В продрогший сад.

Перед  разлукой постоим,
Пусть прошлое обступит нас,
Молю, давай поговорим
В последний раз,
В последний раз.

Хочу, чтоб натиском своим,
Ты снова взял меня врасплох,
Чтоб ядом нежности проник
В меня мой одинокий Бог,
Мой одинокий Бог.

И, снова все приняв всерьез
Снов торжествующих раскат,
Зеленой гривою потряс,
И слушал, как сердца стучат,
Сердца стучат.