Весенний душ

Светлана Галуненко
Весна уж на пороге
И солнце с каждым днём
Всё жарче припекает
Сосулькам всем назло!

Сугробы оседают,
Днём лужицы стоят
И птичьи стаи скоро
К нам с юга прилетят.

Стою под стоком крыши.
Под струйкой хорошо!
Она бежит на шапку,
А с шапки на лицо!

В своей намокшей шубке
Похож я на гуся,
От радости щенячьей
Визжу, как порося!

А мама, почему-то,
Ругалася потом...
Чуть в ванне не сварила
С ужасным кипятком!

Теперь не буду больше
Под струйкой шубку мыть-
Придётся мне грязнулей
До старости ходить!

      *****

  Марыся Днепровская   28.02.2013 23:52

Вечереет - грустью тянет,
Тени длинные - закат...
Постепенно день завянет,
Красным стёклышки блестят!

Сон дневной полезен очень,
Встану - встречу вечерок,
Мама у плиты хлопочет,
Веет свежий ветерок...

Кот зевает - тоже соня,
Потереться рад у ног,
Размурлыкался тихоня,
Дверь открыла - за порог!