Проводы зимы

Герман Денисов
Тонут звуки в сумраке окошка,
Оду шелестя немому дню.
Темнота крадется молча, кошкой,
Выгибая спину осторожно,
Лапой раздвигая тишину.

Поволокой трогаются веки,
Отголоски дня плывут во тьме.
Поднимая слой пылинок мелких,
Серебристых, медленных от неги,
В тишине, со мной наедине.

Над проталинами мёрзнут капли,
Блик весенний – огонёк свечи
Затухает. И сосульки – цапли
Замирают до утра. И вряд ли
Будет завтра тихо. Помолчим.

Скоро станет шумно. Оголтело
Лист зелёный ввысь рванётся враз.
Сделано весной уже пол-дела –
Снег растаял в вышине. Несмело
Радужным дождём кидая в нас.

Лужи во дворе – снежинок слёзы,
Трещинки в асфальте – дрожь земли
По ночам стремятся от мороза
Разбежаться, словно в мае грозы,
Разлететься, будто журавли.

Сыростью ночной белеют окна,
И промозглостью на нас дыша,
Сквозь туман, скользя, глухой и мокрый,
По весенним улицам-волокнам
Ветер бродит сонный, не спеша.

До утра недолго, час – до солнца,
Стрелки завершают круг во тьме.
Лунный свет по окнам молча льётся,
Запоздало в чувствах признаётся,
Провожая зиму в тишине.

31.03.2012